Imagem capa - PREMIO VEJA RIO 2016 / 2017 por Confeitaria Kurt

PREMIO VEJA RIO 2016 / 2017



***** Confeitaria Kurt na Mídia - Veja Rio*****

Pense em Michael Phelps, o fenômeno da natação, o maior vencedor de medalhas olímpicas da história. A caminho de completar 75 anos, a confeitaria no Leblon repete no mundo das guloseimas o que o atleta americano fez na piscina. Campeã do COMER & BEBER em onze edições consecutivas, de 2000 a 2010, a casa está de volta ao topo do pódio. Não há segredo: algumas receitas frequentam a vitrine há décadas (e essa é uma ótima notícia). Kurt Deichmann (1907-2000) deixou a Alemanha natal em 1939, fugindo da II Guerra Mundial, e, três anos depois, abriu sua delicatessen na Avenida Ataulfo de Paiva. Vendia pão preto, embutidos e outros artigos finos. Quando começou a preparar tortas e doces, ninguém mais quis saber de outra coisa. No atual endereço desde 1989, a loja oferece clássicos do fundador, a exemplo das tortas bienenstich (picada de abelha), de origem alemã, com recheio de creme de confeiteiro e cobertura crocante de mel e nozes, e sacher, austríaca, de chocolate e geleia de damasco (R$ 13,00 a fatia da cada pedido). Sob o comando de uma sobrinha, Evelyn Deichmann, e do filho dela, Alan Geller (também sócio da The Bakers), o negócio mantém a tradição no preparo artesanal de cada sugestão, mas não se fechou para novidades. Uma delas é a torta macaron, inspirada no conhecido petisco francês, recheada de chantili e frutas vermelhas (R$ 130,00 a inteira). Atração da linha diet, a bomba de chocolate (R$ 14,00) é encontrada apenas na sexta e no sábado. Recentemente, também passou a ser vendida a geleia de damasco (R$ 25,00, 210 gramas) que recheia alguns hits locais. Difícil, no entanto, vai ser preparar em casa uma delícia que rivalize com as criações de herr Deichmann.